财经
国元信托5单政信项目集中“踩雷”,“城投信仰”何处安放?

21世纪经济报道朱艺艺

近日,21世纪经济报道记者了解到,投向贵州都匀经济开发区城市整体开发及基础设施建设的“国元·安盈·201702003号集合资金信托计划”,从2019年11月30日兑付延期后再度延期。

8家科创板公司股权激励解码:打破五折限价“带期”上市可期

21世纪经济报道周莹

根据21世纪经济报道记者梳理,8家推出股权激励计划草案的公司均选择了“操作更便捷”的第二类激励方式——限制性股票。其中有7家的授予价格都突破了50%的价格限制,较此前其他...

绩优基金经理展望2020:布局科技、消费、医药、周期股

21世纪经济报道庞华玮

2019年A股走出了结构性牛市行情,一大批基金取得优异业绩。不过,许多散户的感受是另一个极端,当机构狂欢时,有大量散户对2019年有熊市的感觉。

2019公募基金业绩排名终局之战:激烈厮杀悬念迭起 广发胜局已定?

21世纪经济报道姜诗蔷

虽然仅剩三个交易日,但从目前的竞争格局来看,依然悬念迭起。譬如多只基金在12月以来暴涨开始发力,排名迅速上升;更有业绩排名拥挤之处两只基金的收益率相差不过百分之零点...

一场定增引发40亿债务?;??大富科技控股股东纾困始末

21世纪经济报道周莹

2018年的资本市场,股价下跌引发大股东股权质押?;陌咐⒉幌始?。而具体到一些公司身上,纾困的过程也伴随着实控人、大股东的“让位”。

小芯片大目标 博通集成从ETC放眼物联网

21世纪经济报道王丹

博通集成,全名博通集成电路(上海)股份有限公司,成立于2004年12月,注册于上海张江,今年4月15日登陆上交所。上市以来,其股价一路上行,目前较发行价18.63元已上涨近4倍。

科创板“试验元年”报告:72家企业享政策之惠 平均单月募资超140亿

21世纪经济报道李维

在业内人士看来,科创板的试点经验,有望进一步帮助注册制在创业板、主板市场得到复制和落地,而新的制度创新也有望循序渐进地在包括科创板在内的各个板块陆续铺开。

优刻得注册等待77日终获准 A股首例“同股不同权”落地

21世纪经济报道张赛男

优刻得之所以备受关注,一大看点是设置了“特别表决权”,整个IPO过程更被市场视为A股同股不同权的破冰之旅。

印象笔记“质变”:布局A股市场IPO

21世纪经济报道赵娜

2019年创业寒冬的大环境下,自谦为“小公司”的印象笔记实现了用户增长率、用户活跃度增速、营收增速等核心指标的全线增长。

评论|首个股指期权上市 将推动资本市场新发展

21世纪经济报道刘英

近日,沪深300股指期权在中金所上市?;ι?00ETF期权在上交所和深交所同时挂牌上市。上市首日交投活跃,成交放量。

长城系“白衣骑士”迷雾:拟引入战投集团五年前“已注销”

21世纪经济报道李涛

曾被杭州中院公开悬赏追债的赵锐勇父子,要迎来“转机”了吗?12月25日,长城系旗下三家A股公司均现不同程度大涨,长城动漫和长城影视涨停,天目药业上涨2.27%。

港交所环球上市服务部副总裁朱筱赟:港股市场高度认可优质生物科技公司

21世纪经济报道朱丽娜

自去年4月推出新股上市改革以来,香港已经成为仅次于美国第二大生物科技公司上市目的地,共吸引了22家生物科技公司在港上市。

爆款基金再现江湖 年末发行热潮搅动A股

21世纪经济报道姜诗蔷

纪录,总是用来刷新的。前有百亿规模摊余成本法债基频出,如今主动权益市场的新品同样遭遇抢筹。

“扮靓”报表冲刺战打响 上市公司涌现“争领补贴潮”

21世纪经济报道杨坪

距2020年只剩下5个交易日,A股公司的“扮靓业绩”保卫战,进入冲刺阶段。

香港交易所首席中国经济学家巴曙松:大湾区的使命,是在转型过程中促进技术的进步

21世纪经济报道周智宇

巴曙松认为,在促进经济的转型上,大湾区应该作出自己的贡献,而不是停留在“多盖几栋楼,房地产GDP投资再多加一点”之上。

沪深300三大期权品种上市 衍生品市场进入快速扩容期

21世纪经济报道杨坪

12月23日,沪深300指数衍生出的三大期权品种一齐上市。A股市场迎来了首个股指期权上市,同时三大交易所也分别迎来了期权产品的扩容,这也是A股衍生品市场四年来的首次扩容。

14万亿私募备案监管再升级:非标借贷、先备后募等乱象将迎封堵

21世纪经济报道李维

12月23日,中国证券投资基金业协会(下称中基协)下发了酝酿已久的新版《私募投资基金备案须知(2019版)》(下称《须知》),从私募基金性质、管理人及托管人职责、合格投资...

350亿京沪高铁巨无霸发行在即 战配基金、发行择时或将承载巨量考验

21世纪经济报道李维,左静仪

21世纪经济报道记者从多位接近京沪高铁的投行人士处获悉,12月23日至27日的本周内,京沪高铁的相关发行工作有望启动,但最终的缴款和挂牌大概率于2020年1月份进行。

万泰生物再闯IPO 农夫山泉实控人资本版图 乍现A股

21世纪经济报道周莹

华为、顺丰、老干妈、娃哈哈,曾被戏称为“永不上市四大家”。大名鼎鼎却还未上市的公司中,位居中国瓶装水第一梯队的农夫山泉也是重要一员。