金融
21金融研究:健康保险的风越来越大

21世纪经济报道朱俊生,李致鸿

业内测算,以2012年到2017年间保费收入五年复合增长率38%为依据计算,预计到2020年健康保险市场规模将超过1万亿元。

逆周期调节继续发力:市场预期LPR下调5BP “PPP+专项债”如何破解资本金约束

21世纪经济报道辛继召,谢忠翔

“经济需求不足,逆周期调节应从信用端发力?!绷饺衔?,尽管当前为助力经济企稳,有加大逆周期调节力度的必要,但发力更应针对信用端。

金融壹账通赴美上市首次披露VIE架构 盈利考验Fintech体制“公司化”

21世纪经济报道辛继召

近两年金融壹账通上市的传闻终于落地。11月13日,中国平安(601318.SH、2318.HK)的联营企业金融壹账通向美国证券交易委员会公开递交了招股说明书,正

北京银保监局连发两道文: 保险中介规整全面启动

21世纪经济报道李致鸿

北京银保监局表示,以信息化建设为抓手,要求保险专业中介机构配备并使用专门的业务和财务信息系统,实现电子化管理。

房贷上行趋势不变 长三角与珠三角, 房价怎么波动?

21世纪经济报道侯潇怡

21世纪经济报道记者调查北上广深与多个房贷热门城市发现,相较10月,11月房贷利率整体波动不大,一线城市多维持平稳,部分二三线城市房贷出现紧张,甚至部分银行停贷。

私募年底业绩排名大战提前打响

21世纪经济报道陈植

私募基金年底业绩排名大战已提前打响。

廊坊银行等存款产品秒杀银行理财 拆分长期定存高息揽储合规吗?

21世纪经济报道方海平

资产荒、利率下降、理财收益率持续下跌,在此背景下,近期市场上却出现了不少保本、高收益、期限灵活的银行理财或存款产品。

押注区块链打破马太效应 中小险企能“弯道超车”吗?

21世纪经济报道叶麦穗

据记者不完全统计,目前已有泰康、人保、平安、众安、民生、华泰等十多家保险公司进军区块链技术,未来还将有更多企业加入。

腾讯三季度金融科技等收入大增36% 互联网巨头Fintech进入IPO收割期

21世纪经济报道辛继召

在组织架构调整一年后,11月13日,腾讯控股(0700.HK)发布财报显示,2019年第三季度总收入972.36亿元,同比增长21%;按非通用会计准则的净利润244.12亿元,同比增长24%。

打开王思聪文娱投资版图:个人爱好“难敌”残酷商业竞争规则?

21世纪经济报道陈植

在这位知情人士看来,王思聪近期接连遭遇风波,也与他的管理风格息息相关。

兴业银行戴叙贤:在私行部,家族信托被定义为 金融综合服务方案

21世纪经济报道周炎炎

作为“舶来品”进入中国,国内私人银行已经启航12年,由于其服务于高净值人群而在众多银行业务中略显神秘。

美国移民法案改革最新进展:提案关键内容“子女冻龄”剖析

21世纪经济报道包慧

美国时间11月5日,美国司法委员会主席Lindsey Graham联合参议员Mike Rounds、John Cornyn(参议院多数党党鞭兼移民分委主任)正式推出了《S.2778 EB-5全面改革提案》,这...

银保监公布十月监管罚单:财险占比近七成

21世纪经济报道李致鸿

根据中国保险行业协会监测分析,今年上半年,互联网非车险保费收入共计233.86亿元,同比增长60.12%,业务占比提升至61.30%。这意味着,互联网财产保险市场进入新的一个转折点。

5000亿“永续债”并不永续 部分城商行一级资本充足率跌破红线

21世纪经济报道辛继召

11月12日,台州银行在中国货币网披露了2019年第一期无固定期限资本债券的募集说明文件。今年11月,台州银行和徽商银行先后公告,收到银保监会批复,获批在境内市场发行永续债...

国?;崃酱缶俅胩嵴窕ǎ鹤时窘鸨壤碌?、 可发权益型金融工具筹集资本金

21世纪经济报道杨志锦

11月13日,国务院总理李克强主持召开的国务院常务会议决定,完善固定资产投资项目资本金制度,做到有保有控、区别对待,促进有效投资和加强风险防范有机结合。

评论丨推动消费金融健康发展,助力金融供给侧结构性改革

21世纪经济报道曾刚

今年双11刚开场1小时03分59秒,天猫成交额就突破了1000亿元,比去年提前了43分钟,全天成交额更是达到了2684亿元。与此同时,另一组数据更应引起注意:今年由于天猫向商家全面...

黄金期权临门一脚: 解构企业黄金融资模式,新的存款争夺战将启

21世纪经济报道陈植

11日,上海期货交易所(下称上期所)就《上海期货交易所黄金期货期权合约》公开征求意见。

银保监会回应两家银行“挤兑”风波: 中小金融机构处置方式多元、风险可控

21世纪经济报道李玉敏

具体处置方式上,肖远企也表示,银行风险处置的手段非常多样,对这些机构出现的风险,是完全可控的。

中小房企远走海外发债 利率最高升至15%

21世纪经济报道辛继召

近期,中资企业境外发行美元债,规模创下历史新高,但是部分开发商的境外债券到期收益率已升至超15%的新高。

解密“密码”:探索虚拟世界的信任底线

21世纪经济报道韩瑞芸

随着商业密码技术不断创新,我国商业密码产业有望持续蓬勃发展,未来市场规模持续超过百亿元。密码产业已然蓄势待发。