商业
“双11”后阿里递交赴港IPO招股书 蒋凡详解新消费三大趋势

21世纪经济报道陶力,邓进

根据招股书披露,阿里巴巴将于11月13日开始为时一周的路演,募资额达150亿美元,并于11月25日开始交易。

弱市中房企融资两极分化 万科发债利率低至3.15%

21世纪经济报道张晓玲,林诗苑

2019年房地产的主题之一是融资难,进入9月以来,多家房企的境外美元债利率已升到约13%。

GGV企业服务全球路线图:中国To B行业迎跨越式赶超机会

21世纪经济报道赵娜

中国的ToB市场有着与美国不同的行业机会、商业模式和变现路径,企业用户更偏爱一次性消费,中国SaaS公司正在探索不同于美国的商业变现方式。

派送技术红利:土巴兔的产业互联网征途

21世纪经济报道赵娜

“双十一期间,我们全生态链交易额超过10亿元,外行看土巴兔只是简单派单,实际我们系统架构极其复杂,毕竟装修链条长、角色杂、痛点多,高效的系统支持对此次活动非常关键。...

腾讯业务呈现多元化格局 第三季度云业务收入同比增长80%

21世纪经济报道白杨

海外市场也是腾讯游戏业务接下来的重要发展阵地,财报中,腾讯也首次透露,国际市场在第三季度为腾讯的游戏收入带来超过10%的贡献。

中国买家转战泰国楼市实录:买房养老、度假 供应过剩曼谷楼市或现拐点

21世纪经济报道朱丽娜

特约撰稿朱丽娜香港报道阳光海滩、民风淳朴、生活舒适,这些都是吸引陈芳(化名)在曼谷买房养老的主要因素。“北京的房价太贵,70万(元)连市中心的一个厕所都买不到,但在...

借工业互联网的“翅膀” 传统制造业变革求新

21世纪经济报道 21财经APP叶碧华,许昊杰

截至去年3月,国内工业互联网平台类产品数量已达269个。

恒大造车逻辑迷雾拨开:许家印五步走布下“很大”的局

21世纪经济报道左茂轩

11月12日,恒大集团董事局主席许家印第一次以“造车者”的身份出现在台前,用近半个小时的时间全程脱稿介绍了恒大新能源汽车的目标、规划、定位和策略。

制造业升级样本:武汉光谷新兴产业集群“聚沙成塔”

21世纪经济报道陈红霞,黄丽梅

这些转型升级过程中涌现出来的智造企业的抱团成长,汇聚成具有特色和竞争力的新兴产业链条,具有自主知识产权的技术创新内核,让中国光谷成为当前中国制造业升级的典型样本之一。

流量红利消退、5G技术加持 云游戏时代产业链或将重构

21世纪经济报道骆轶琪

流量红利和版号政策是“前菜”,也是产业发展的必然。正在到来的5G时代为云游戏打开进一步空间,将为游戏产业链端带来巨大的改变。

潮州卫生陶瓷业升级: 800亿的智能马桶生意 国产替代如何觉醒?

21世纪经济报道唐唯珂

20世纪六十年代,美国人Arnold Cohen发明了集冲洗和烘干为一体的智能马桶盖,但早期因话题被认为过于粗俗,智能马桶在美国被拒绝刊登广告,产品一度滞销。

激战双十一: 医美导流生变 线下转至线上

21世纪经济报道唐唯珂

医药电商加入双十一鏖战,医美品类成为爆款集聚地。

围堵特斯拉: 德系豪华车“三强”试水纯电动

21世纪经济报道杜巧梅

11月8日晚,奔驰旗下子品牌EQ首款国产纯电SUV——奔驰EQC在北京高调上市。

电商巨头鏖战“双十一”: 下沉市场成为新战场

21世纪经济报道陶力,易佳颖

双十一不能绝对代表中国消费,它更多的是利用了购物的心理,也一直在蓄力,将一个阶段的消费需求集中释放。

“双十一”空调市场混战 降价放量之后或带来消费透支

21世纪经济报道叶碧华,许昊杰

与国庆黄金周遭遇“寒流”不同,空调市场在双十一终于“燃爆”,而点燃导火索的,还是格力。

跨国医疗企业加码“中国智造”: 瓦里安明年在华投资将增加3倍

21世纪经济报道朱萍

在本届进博会上,记者注意到除了瓦里安外,还有很多跨国企业也在加码中国投资,同时“中国制造”也在服务全球市场。

本土车企告急: 新能源汽车全年或现首次负增长

21世纪经济报道左茂轩

如何跨过补贴退坡这道坎,成为摆在中国新能源车企面前共同的难题。

开发商偿债压力大 苦战“双十一”销售自救

21世纪经济报道张晓玲,陈小榕

债务将集中到期,现金流紧绷的房企只得抓住一切机会加速去化。

业绩分化 不是每个房企都有“金九银十”

21世纪经济报道张敏

近期,上市房企陆续发布10月销售业绩。从数据上看,一些房企通过各种营销手段,实现了销售的大幅增长,全年业绩的完成情况也相对不错。另一些企业则销售惨淡,甚至未能完成一...